Главная / Интересности / Представители меньшинств, которые утерли нос большинству

Представители меньшинств, которые утерли нос большинству

Представители меньшинств – национальных, сексуальных, политических, религиозных – на протяжении всей истории подвергались гонениям и боролись за свои права, доказывая «большинству», что они такие же люди, как и все. Но есть среди них и те, кто своими достижениями может переплюнуть любого из своих критиков – в профессии, таланте и гениальности. Кто же из них, и в чем стал первым?

Барак Обама

Мы начинаем с него, потому что на сегодняшний день это человек, дотянуться до уровня которого почти невозможно. Став президентов страны, в которой чернокожее население подвергалось дискриминации всего за полвека до инаугурации афроамериканца Барака Обамы, он совершил настоящую революцию в сознании того самого «большинства» во всем мире.

До Зарплаты [CPS] RU


Барак Обама — 44-й президент США

Алан Тьюринг

Премия Тьюринга – самая престижная в информатике – учреждена в честь этого ученого, ставшего жертвой гомофобии в Великобритании, где любая гомосексуальная активность приравнивалась к беззаконию. В 1952-м году ему было предъявлено обвинение в «непристойном поведении» и предоставлен выбор наказания: либо тюремный срок, либо химическая кастрация. Алан Тьюринг выбрал второе. Спустя два года он покончил с собой, и был помилован королевой Великобритании посмертно лишь в 2013-м году. А в 2014-м вышел исторический фильм «Игра в имитацию», в котором роль Тьюринга исполнил Бенедикт Камбербэтч.


Алан Тьюринг

Мария Склодовская-Кюри

Женщин, получивших Нобелевскую премию, в 20 раз меньше мужчин. Поэтому, как ни крути, в науке женщины представляют меньшинство. И первой дамой, покорившей одновременно и мир науки, и Нобелевский комитет, стала Мария Склодовская-Кюри. Она получила целых две нобелевки – по химии и физике, став первой женщиной нобелевским лауреатом.


Мария Склодовская-Кюри — польский ученый

Сестры Вачовски

Режиссеры культовой «Матрицы» сестры Лана и Лилли Вачовски родились мужчинами. После каминг-аута в 2012-м году Лана стала первым открытым трансгендерным человеком среди крупнейших режиссеров Голливуда. Отсюда вытекает и то, что обе сестры – первые трансгендерные люди, получившие целых четыре «Оскара».


Сестры Вачовски

Оскар Писториус

Кстати, об Оскарах. Первый в истории спортсмен с ограниченными физическими возможностями, добившийся права принимать на протезах участие в Олимпийских играх – Оскар Писториус. В 11 лет ему ампутировали обе ноги ниже колена. Но мальчик продолжал заниматься бегом, теннисом, регби и даже борьбой. Воля к жизни и победе помогла паралимпийцу из ЮАР добиться потрясающих успехов и медалей, включая золотую.


Оскар Писториус

Юитиро Миура

Этот японский альпинист родился в 1933-м году. А в 2013-м, в 80-летнем возрасте, покорил Эверест, где до этого побывал уже трижды, став старейшим покорителем этой вершины. Перед последним восхождением на Джомолунгму Миура перенес четыре операции на сердце, и остается лишь изумляться воле и здоровью человека, сохранившего их на протяжении столь долгой жизни.


Юитиро Миура

Какой бы сложной ни была жизнь, какие бы трудности ее ни сопровождали, редакция Uznayvse.ru надеется, что этот материал поможет вам набраться сил для решительного рывка. Ведь заразительными могут быть не только дурные примеры.

Если вам понравился этот материал, прочтите статью о геях, изменивших мир.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Интересности
15 минут радости, в которых женская душа нуждается каждый день

Угасание. Истощение. Разрушение. Другими словами не описать женщину, которая несет полную ответственность за благополучие семьи, но не разрешает себе отдыхать....

8 популярных диет, которые обещают убить жир, но убивают вас

Если бы похудеть было так просто, придумывали ли бы маркетологи и горе-диетологи такое количество способов уменьшения объемов и веса? Рынок...

Закрыть