Главная / Здоровье / Учёные изобрели вакцину, которая позволит аллергикам завести дома кошку

Учёные изобрели вакцину, которая позволит аллергикам завести дома кошку

Российские ученые заявили, что еще на один шаг приблизились к созданию средства против аллергии на котов.

До Зарплаты [CPS] RU

Практически в каждом доме есть котики. Люди очень любят этих животных и с удовольствием селят у себя. Но некоторые не могут себе этого позволить, так как имеют жуткую аллергию на их шерсть. А ведь так хочется иногда потискать маленького пушистика. Но как же быть с аллергией?

Сотрудники Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова собираются помочь таким людям. Они заявили, что уже в 2019 году предоставят первую в мире вакцину, которая расправится с аллергией на кошек. Над лекарством они работают в содружестве с Венским медицинским университетом.

– Вместе с коллегами из венского учреждения мы проделали большую работу. Наши наработки уже показали прекрасные результаты, – рассказывает ректор МГМУ, академик РАН Петр Глыбочко.

Ученые установили, что за аллергическую реакцию на кошек отвечают восемь белков-аллергенов. Эти элементы живут в шерсти, поте, слюне и всех продуктах жизнедеятельности котов. Новое лекарство может спасти сразу от всех белков.

Независимые эксперты заявляют, что вакцину будут испытывать еще около трех лет. И еще один год уйдет на выявление токсинов. Лишь тогда разработчикам разрешат перейти на этап клинических испытаний. Планируется, что полноценно лекарство от аллергии на кошек появится в продаже через пять лет.

Читайте также: В России из человеческой крови создали клей от ожогов и ран

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Навигаторы назвали одной из причин старческого слабоумия

Современные водители не желают загружать свою память информацией о дорогах. Из-за этого мозг реже тренируется и бывает более подвержен проблемам.Кто...

Внешность человека зависит от генов красоты

Ученые выяснили, что ключевую роль в формировании привлекательной внешности играет определенный набор генов. Сотрудники Висконсинского университета из Мадисона изучили группу...

Закрыть