Китай разработал автономную амфибию

0
9

Прочее

Китай разработал автономную амфибию

Marine Lizard – это первая автономная амфибия, которую создали в Китае. Автомобиль разработала компания China Shipbuilding Industry Company, которая может похвастаться, что это первая амфибия такого типа в мире. Автомобиль на воде может двигаться со скоростью до 50 узлов, и, хотя, и является автономным, он может также управляться оператором.

Marine Lizard – амфибия, которая в скором времени может стать транспортным средством на вооружении китайской армии. Амфибия способна координировать атаки с другими транспортными средствами и может быть использована для операций на пляжах.

В воде Marine Lizard развивает скорость до 50 узлов, то есть более 90 км/ч. А на суше она способна передвигаться со скоростью до 20 км/ч. Искусственный интеллект, который находится на борту машины, умеет прокладывать маршруты, обходить встречающиеся препятствия и самостоятельно плавать. Также на ее корпус можно установить гранатомет или пулемет, но при этом предполагается управление с помощью оператора.

China Shipbuilding Industry Company гарантирует, что амфибия может находиться в режиме ожидания до восьми месяцев. Кроме того, предполагается возможность интеграции с другими автономными подразделениями, как, например, подлодками. Первые испытания прошли успешно, но стоит иметь в виду, что пока автомобиль не был испытан в боевых условиях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here