Скоро появится первый плавучий город

0
9

Прочее

Скоро появится первый плавучий город

Ученые представили концепцию первого в мире плавучего города на 10 000 человек.

Проект был представлен во время специального заседания ООН-Хабитат, подразделения ООН, занимающегося вопросами урбанизации и перенаселенности. На эскизах выглядит он эффектно.

При ООН-Хабитат ученые дебатировали о решениях, с которыми сталкиваются прибрежные сообщества в связи с повышением уровня морей и океанов, вызванных изменением климата. С этой проблемой могут справиться самодостаточный плавучий город, способный самостоятельно заниматься производством продуктов питания, энергии и свежей воды.

 

— Мы подразделение ООН, уполномоченное для работы с городами, будь то на суше или на воде. Мы готовы участвовать в диалоге по вопросам плавающих городов, чтобы обеспечить мобилизацию этого сектора для всех людей, — сказала Маймунах Мохд Шариф, исполнительный директор UN-Habitat и первый заместитель министра секретарь ООН.

 

Проект, представленный компаниями BIG, OCEANIX и MIT, подразумевает создание концептуального города, состоящего из ряда пришвартованных ко дну платформ. Все они были бы связаны друг с другом, обеспечивая жителям свободу передвижения. Транспортировка между платформами должна происходить с помощью футуристических электрических автомобилей.

Создатели плавучего города утверждают, что его строительство можно будет органично спланировать, начиная с 300 жителей и доведя до 10 000. Люди смогут жить на плавающих платформах, количество которых может сокращаться и расширяться. При этом, жители города будут жить в гармонии с экосистемой моря.

 

— Нынешние технологии позволяют нам жить на воде без уничтожение морских экосистем. Наша цель – обеспечить, чтобы устойчивые плавающие города были приемлемые и доступные для всех. Они не должны быть привилегией богатых, — сказал Марк Коллинз Чен, соучредитель и генеральный директор OCEANIX.

 

Плавающие города могут быть отбуксированы до безопасного места в случае радикального изменения погоды. Однако не известно, когда начнется строительство такого плавучего города.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here