В США врачи спасают малыша, родившегося без кожи

0
12

Из-за редкой генетической патологии у малыша очень ранимая кожа, а на некоторых участках тела она совсем отсутствует.

В одной из больниц в Техасе 1 января 2019 года родился мальчик по имени Джабари. У него очень редкая генетическая болезнь, из-за которой у мальчика практически нет кожи. Беременность протекала нормально, но незадолго до родов малыш перестал набирать вес. Врачи хотели вызвать роды, но сердце ребенка стало замедляться. В итоге малыша спасли с помощью кесарева сечения.

Джабари родился практически без кожи – кожа у него была только на голове, шее и некоторых участках ног. У малыша еще в утробе срослись веки. Позже, пока мальчик лежал в палате интенсивной терапии, у него начала расти кожа и на других участках тела. В результате у ребенка срослись пальчики на руках и ногах, а подбородок прирос к шее. Из-за этого у Джабари слипаются дыхательные пути.

Точный диагноз малыша пока неизвестен – врачи ждут результаты генетических анализов. Предполагается, что у него буллезный эпидермолиз. Это редкая аномалия, при которой кожные покровы крайне чувствительны к любому воздействию. Вылечить болезнь нельзя.

В первую очередь медики хотят отделить подбородок малыша от шеи, чтобы он мог нормально дышать. В дальнейшем его ждет серия операций по пересадке кожи на участки, где ее нет совсем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here