Кимовская «Жар-птица» продолжает свой полёт

0
7

			Кимовская «Жар-птица» продолжает свой полёт

100 воспитанников изостудии «Жар-птица» Центра внешкольной работы в Кимовске отметили 41-й день рождения своего творческого объединения.

На праздничную встречу пришли и нынешние студийцы, и их предшественники, многие из которых водят в «Жар-птицу» своих детей и даже внуков. Главным и почетным гостем на празднике была основательница студии Галина Павлихина, создавшая в апреле 1978 года при местной Доме пионеров кружок со сказочным названием «Жар-птица». Именно она приобщила сотни и тысячи кимовских ребят к народному творчеству, научила видеть, ценить и создавать своими руками прекрасное. Одной из учениц заслуженного работника культуры России Павлихиной была Ирина Шипова, нынешний руководитель знаменитой изостудии.

– Я рада, что «Жар-птица» не сложила крылья и продолжает свой полет, – заметила Галина Павлихина и поздравила собравшихся с днем рождения студии. Она подарила нынешним питомцам выжигатель, который понадобится студийцам при освоении техники выжигания.

Свой подарок студии сделала и глава города Кимовска Марина Белькова. Теперь праздничные события в студии и других объединениях Центра будут звучать громче, ведь микрофоны получили поддержку в виде микрофонных стоек.

Сам праздник прошёл при поддержке талантливых студийцев, которые показали театральное представление, в канву которого гармонично вплели конкурсы и игры с участием зрителей разного возраста. Не остались в стороне от праздника друзей юные артисты театрально-музыкальной студии «Овация», подарившие гостям и именинникам яркие музыкальные номера.

А в завершении встречи состоялось награждение самых активных студийцев и традиционное чаепитие.

Татьяна Варахтина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here