Названы шесть способов снизить давление без лекарств — Российская газета

0
6


Фото: iStock

Люди, страдающие от периодического повышения давления — "мягкой" гипертонии, —  могут его нормализовать несколькими простыми способами. При умеренной и тяжелой гипертензии они также актуальны, но в сочетании с медикаментозной терапией.

Первый способ заключается в правильном рационе. Например, DASH-диета способна нормализовать давление у пациентов с умеренной гипертонией за 14 дней, передает aif.ru. Главная составляющая диеты — овощи, фрукты и крупы. Также можно есть нежирные молочные продукты, белое мясо птицы, рыбу.

Простой и эффективный способ держать давление под контролем — умеренные физические нагрузки. Оптимально подойдет ходьба.

— Еще один вариант заключается в релаксе. Следует хотя бы раз в день устраивать себе разгрузки. Подойдет любой способ временного выпадения из мира: медитация, прогулка в одиночестве, — отметила кандидат медицинских наук врач-терапевт-кардиолог Ольга Александрова.

Также она рекомендует отказаться от соли, алкоголя и начать худеть — избыточный вес провоцирует высокое давление.

Однако если давление поднялось до критической отметки, то испытывать альтернативные методы, однозначно, не стоит, предупреждают специалисты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here