Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Шри-Ланке — Российская газета

0
8


Фото: РИА Новости

— Глубоко потрясен известием о серии взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погибли сотни человек и множество получили увечья, — такими словами соболезнования патриарх Кирилла отозвался на гибель от серии терактов сотен людей в Шри-Ланке. 

Террористы, помимо жилых и общественных зданий избрали целью своих атак и христианские храмы, в которых множество верующих собрались для того, чтобы отпраздновать Пасху.

Передавая слова искренних соболезнований родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым, патриарх выразил надежду на то, что государственная власть и правоохранительные органы Шри-Ланки сделают все возможное, чтобы за совершенные злодеяния ответили не только исполнители, но и организаторы этих кровавых преступлений.

— Возношу молитвы милостивому Богу об утешении тех, кого коснулась страшная беда, и о даровании сил всем, кто в эти дни трудится над преодолением последствий терактов, сказал патриарх в соболезновании.

Напомним, что 21 апреля в отелях и католических храмах в Шри-Ланке во время пасхальных торжеств произошла серия терактов. Жертвами взрывов стали более 200 человек, пострадали — 450.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here