После победы на выборах к Зеленскому обратился Медведев, а в Госдуме дали совет по диалогу с Путиным

0
8

Также представители Владимира Зеленского опровергли информацию о том, что в адрес актера поступили поздравления от Виктора Януковича.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев со своей страницы в Facebook обратился к побеждающему на выборах президента Украины актеру Владимиру Зеленскому с советом избрать прагматичный и ответственный подход к управлению страной.

По мнению Медведева, на посту главы государства Зеленскому следует, прежде всего, заняться ситуацией в Донбассе. При этом российский политик заявил, что не питает иллюзий относительно кандидатуры Зеленского, который может использовать "старые идеологические формулы".

Вместе с тем Медведев подчеркивает, что июяхэчец благодаря Зеленскому Россия и Украина получают шанс на улучшение отношений. Также Медведев пожелал новому украинскому лидеру руководствоваться здравомыслием.

Зампред Госдумы РФ Сергей Неверов отметил, в свою очередь, что благополучие Украины невозможно без диалога ее президента с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам главы фракции "Единая Россия" в Госдуме, после вступления в должность Зеленскому необходимо возобновить конструктивное общение с Путиным и взаимодействие с Россией, и вести диалог о статусе территорий Донбасса.

"На это, я уверен, отдавая свои голоса в поддержку Зеленского, и рассчитывали избиратели", — цитирует депутата РИА Новости.

Неверов также порекомендовал Зеленскому провести антикоррупционное расследование в отношении Петра Порошенко.

К слову, с победой на выборах Зеленского поздравил бывший президент Украины Виктор Янукович, но в штабе актера отказались принимать его поздравления.

"Я искренне поздравляю вас с избранием на пост президента Украины. Украинцы доверили вам этот пост в тяжелейший для нашей страны момент истории… Сейчас перед вами стоят нелегкие задачи. Главные — принести нашей стране мир, объединить и примирить украинский народ. Восстановить законность и справедливость. Улучшить благосостояние украинцев. Заменить страх и уныние в душах людей на надежду и веру в лучшее, нести людям то, что объединяет, а не разделяет", — сказано в обращении Януковича, размещенном в соцсетях его пресс-секретарем Юрием Кирасиром. 

Однако официальный представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что будущий президент не нуждается в таких поздравлениях.

"На протяжении всей кампании команда Зеленского получала так называемую "поддержку" от российских пропагандистов и бывших украинских чиновников. Мы обойдемся как без этой поддержки, так и без их поздравлений", — цитирует Разумкова "Интерфакс". 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here