Выборы на Украине 2019, результаты: Зеленский раскрыл свои первые шаги на посту президента и дал обещания

0
14

После победы на выборах президента Украины Владимир Зеленский выступил перед сторонниками в своем штабе.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который, по данным экзитполов, одерживает победу во втором туре выборов главы государства,рассказал о приоритетных направлениях своей работы на высшем государственном посту.

Перед этим шоумен-политик обратился к народу Украины с благодарственной речью.

Ее полностью цитируют газета "Ведомости".

"Мы сделали это вместе! Сейчас не будет никакого пафоса. Я просто хочу сказать спасибо своим родителям за июяхэчец поддержку и за то, что они это пережили. Моей жене – за силу и выдержку. Если бы она раньше услышала все, что обо мне говорили, наверное не вышла бы за меня. Спасибо родителям моей жены, моим детям, всей моей семье. Благодарю всю нашу команду! Всему штабу, каждому: экспертам, юристам, волонтерам, наблюдателям, колл-центру, всем, всем спасибо.

Отдельная благодарность госпоже Оксане и госпоже Любе, которые убирали за вышеперечисленными. Спасибо «Кварталу 95», правда то, что я увидел… Можете теперь называться «Квартал 73» (по данным экзитполов Зеленский набирает 73,2% – прим.).

Спасибо правоохранителям за честную службу. Спасибо СБУ за то, что держали меня в тонусе. Благодарю всех наших военных и волонтерам за то, что вы бережете Украину. Спасибо всем журналистам. Спасибо всем украинцам, которые меня поддержали. Спасибо всем украинцам, которые сделали другой выбор. Спасибо всем украинцам, где бы вы сейчас не находились.

Я обещаю, что никогда не подведу вас всех!

И напоследок: пока я еще не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем странам постсовесткого Союза: «Посмотрите на нас. Все возможно».

И мы хотим вам кое-какую вещь показать. Посмотрите, это правда, это не монтаж, это не фейк. Посмотрите какой сектор? 73! (во время предвыборной кампании Зеленский записал ролик на стадионе «Олимпийский» на фоне 73-го сектора – прим.).

Своей первочередной задачей на посту президента Украины Владимир Зеленский видит возвращение в страну «всех заключенных и пленных».

При этом он подчеркнул, что пока у него нет официального статуса.

"Я не могу вам обещать, но я сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой", — заявил лидер президентской гонки.

Также Зеленский заверил, что будет продолжать "минский процесс", а также планирует остановить огонь в Донбассе.  Для этого он готов перезагрузить Минские соглашения.

Кроме того, теперь уже бывший шоумен объявил, что заменит генерального прокурора Украины, которым с мая 2016 года является Юрий Луценко. Помимо этого политик пообещал, что администрация президента переедет в другое здание. С января 1992-го этот правительственный орган расположен в здании №11 на Банковой улице в Киеве.

РРассуждая о возможности предоставления государственного поста своему оппоненту по предвыборной гонке Петру Порошенко, который официально покинет должность президента в мае, Зеленский заявил, что при рассмотрении этого вопроса обратится к обществу.

«Если они скажут, что хотят видеть его на том или ином посту, — может быть, я не знаю», — добавил он.

Как ранее писал Topnews, по данным экзитполов, во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский набирает около 73% голосов, Порошенко — около 25%.

Последний уже признал поражение, но заявил, что не уйдет из политики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here