Узловские ложкари и гармонисты представляли город на областном фестивале

0
7

			Узловские ложкари и гармонисты представляли город на областном фестивале

В Туле прошёл Второй открытый областной фестиваль гармонистов, плясунов и исполнителей частушек. В нём приняли участие 16 творческих коллективов и более 20 солистов.

Зрители смогли оценить фольклорные ансамбли «Спасская слобода», «Кузовские бабушки», «Жаворонушки», «Усенюшка», «Горница» и «Частушка», познакомились с ансамблями гармонистов «Озорные переборы», «Тальянка» и «Ломовские переливы», а также имели возможность сплясать под гармонь исполнителей из Тулы, Ефремова и Новомосковска, Богородицкого, Воловского, Дубенского, Каменского, Кимовского и Одоевского районов.

На фестивале была представлена выставка народных костюмов, которые показали фольклорный ансамбль «Русская песня» и школа-студия ДПТ «Традиция».

В программе фестиваля также представлены: наигрыши на гармони, частушки под балалайку и гармонь, народные песни, авторские частушки (Заволокинские, Узловские, Ясногорские, Ефремовские, Тульские, Ломовские и другие), страдания (Орловские, Тамбовские, Ефремовские, Малевские, Тульские), припевки, пляски с чечеткой и парные пляски.

Узловую на фестивале с честью представили: ансамбль ложкарей «Любавушки» и ансамбль гармонистов «Тальянка».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here