Даниле Сахарову нужна помощь после ДТП — Российская газета

0
15

6 октября 2018 года с Данилой Сахаровым случилась беда, которая разделила его молодую жизнь на «до» и «после». Он попал в страшное ДТП, в результате которого получил черепно-лицевую травму, тяжелую черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб головного мозга.

До и после ДТП. Родители надеются, что парень снова встанет на ноги. Фото: Из личного архива

С 7 октября по 21 ноября Даня находился на лечении в ГАУЗ КО "Областная детская клиническая больница" в г. Кемерово. Лечение окончено, и теперь Дане предстоит длительная дорогостоящая реабилитация. Только один реабилитационный центр из Подмосковья взялся за этот случай. Остальные ведущие реабилитационные центры отказались.

Подмосковный центр выставил счет на 90-дневную реабилитацию в размере 1 млн 908 тыс. рублей.

Часть суммы уже была собрана силами семьи, и Даня прошел 1-й курс реабилитации сроком 50 дней. До реабилитации это был абсолютно обездвиженный ребенок, который получал пищу внутривенно и ни на что не реагировал, врачи не давали никаких шансов, но реабилитация сделала свое дело: у Дани заработал мозг, он все понимает, выполняет все просьбы, начал кушать с ложечки, к нему возвращается память, хорошо работает рука. Пока он не может сам сидеть и ходить, но всему свое время. Родители очень надеются на восстановление, так как мозг после аварии восстанавливается быстрее, чем, скажем, при ДЦП, поскольку есть мышечная память.

Сейчас Данила вернулся домой, так как, к большому сожалению, оставшиеся 40 дней лечения нечем было оплатить, а требовалась сумма в размере 451 000 рублей. На этом этапе подключился Благотворительный фонд "С МИРА ПО НИТКЕ", который открыл сбор средств на второй курс реабилитации для Даниила Сахарова.

Помочь Дане легко! На короткий номер отправь 3443 смс ДАНИЛА и сумму желаемого пожертвования для него!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here