Эксперт предсказал появление «СберТакси»

0
16

Товарный знак «Сбер» позволит Сбербанку в будущем использовать комбинацию с этим словом в названиях для своих сервисов, рассказал «Известиям» главный стратег «Универ Капитал» Дмитрий Александров. Вполне вероятно, компания пойдет по пути «Яндекса» и создаст такие сервисы, как «СберТакси», «СберМаркет» и другие считает эксперт.

Сбербанк России 8 апреля зарегистрировал новый товарный знак «Сбер», написал 23 апреля ТАСС со ссылкой на базу данных СПАРК.

«Сбербанк уже неоднократно заявлял о том, что собирается развивать под единым брендом платформу SberX, которая будет объединять небанковские продукты и сервисы кредитной организации. Соответственно, регистрация товарного знака – это часть данного процесса», — рассказал «Известиям» управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Иван Самойленко.

«Сбербанк» создал вокруг себя систему, в которую входят десятки компаний, оказывающих как финансовые, так и некоммерческие услуги, такие как оптимизация бизнес-процессов, коммуникации, медицина и другие, подчеркнул Александров.

При этом стоит отметить, что название самого банка, вероятнее всего, не изменится в связи с законом о банковской деятельности — в названии необходимо иметь слово «банк», подчеркнул представитель «Универ Капитал».

16 апреля стало известно, что наблюдательный совет Сбербанка порекомендовал выплатить 361,39 млрд рублей дивидендов по итогам 2018 года, что, по словам главы банка Германа Грефа, стало рекордом. Объем дивидендов, выплаченных Сбербанком по итогам 2017 года, составил 271 млрд рублей.

Таким образом, по сравнению с аналогичным показателем 2017 года размер дивидендов по итогам 2018 года увеличивается более чем в 1,3 раза.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here