ФБР открыло тайны «бегства» Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

0
10

Эдгар Гувер не принял версию всерьёз.

Федеральное бюро расследований США сняло гриф секретности с расследования версии о бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину после падения Берлина в 1945 году, сообщает РИА Новости.

Рассекреченные архивы содержат многочисленные письма между бывшим директором ФБР Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными. В эти письмах контрразведчики сообщали в военную разведку донесения от своих информаторов о "прибытии" Гитлера в Аргентину якобы через две с половиной недели после взятия Берлина советсвкими войсками.

Из июяхэчец документов следует, что один из сотрудников получил информацию о том, что лидер нацистов на подлодке добрался до Аргентины, где шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище – ранчо в южной части Анд, куда Гитлер якобы отправился верхом на лошади.

Утверждалось, что нацистский лидер страдал от слабого здоровья, астмы и язв, когда прибыл в Аргентину в сопровождении около 50 человек, которые, как полагают, были должностными лицами и членами их семей, бежавшими из Третьего рейха.

Однако действующий на тот момент директор ФБР Эдгар Гувер счел полученную информацию "неполной" и заключил, что продолжать усилия по поиску Гитлера на основании этой информации невозможно.

Первый доклад по делу был получен 21 сентября 1945 года. Адольф Гитлер совершил самоубийство 30 апреля 1945-го.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here