Кимовские дорожники приступили к ремонту магистралей

0
9

			Кимовские дорожники приступили к ремонту магистралей


Еще не начался май, а коллектив кимовского участка «Тулаавтодора» приступил к ремонту автомобильных дорог.

На трассе Кимовск-Новольвовск за поселком Мирный техника срезает старый слой асфальта и тут же идет укладка нового покрытия. Ход и качество работ контролирует инженер по надзору за строительством Владимир Истомин.

Многие участки на этой магистрали пришли в ненормативное состояние и, как однажды сказала на совещании в районной администрации начальник кимовского участка Татьяна Буданова, «нам самим стыдно, что в районе из 230 километров региональных дорог только 100 соответствуют нормативным требованиям».

Просьбы жителей и обращения районной администрации к губернатору Алексею Дюмину и правительству Тульской области были услышаны, и на 2019 год на ремонт дорог в Кимовском районе из регионального бюджета выделена рекордная сумма – более 415 миллионов рублей, —  которые потратят на реконструкцию более 51 километра областных магистралей. Запланировано отремонтировать 11,4 километра дороги Кимовск-Новольвовск, 15,6 километра – Кимовск-Молоденки, 14,7 – Кимовск-Таболо, 6,5 – Кимовск-Краснополье, подъезд к поселку Пронь – 3,3 километра. Кроме этого, в населенных пунктах будет производиться ремонт дорог по планам районного дорожного фонда.

В мае кимовские дорожники приступят к подготовительным работам на дороге Кимовск-Таболо, где в июне им предстоит уложить почти 15 километров асфальта.

Выполнение в 2019 году запланированного объема работ позволит на треть сократить количество дорог, не соответствующих действующим нормативам.

Виктор Юров

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here