Обезьянам вживили всего одни ген человека и они поумнели

0
9

Китайские ученые пересадили приматам человеческий ген, который ответственен за развитие мозга. Результаты их удивили.

Исследователи из Китая внедрили в геном 11 макак-резусов человеческий ген MCPH1. Этот ген особо важен для развития мозга, пока человек еще находится на стадии эмбриона в утробе матери. Если в гене случится мутация, может развиться микроцефалия.
Ученые рассказали, что во время тестирования, подопытные макаки показали блестящие результаты. Животных тестировали, оценивая их когнитивные умения. Время реакции и их память стали намного лучше, чем у обезьян, которым не вживили человеческий геном.
– У трансгенных животных очень схожи размеры головного мозга с обезьянами, которые были в контрольной группе. Но у первой группы мозг развивался намного дольше. Точно такие же картина наблюдаются и у людей, – пояснили китайские эксперты.
Некоторые ученые полагают, что этот эксперимент не стоит развивать дальше. Однако авторы исследования уверяют, что они держат ситуацию под контролем. Они говорят о его важности, ведь это поможет разобраться в принципах работы головного мозга и какие конкретные гены функционируют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here