Открытый урок по-узловски

0
7

			Открытый урок по-узловски

…Если вы спросите: как провести открытый урок? Нужно ли к нему заранее готовиться или ограничиться только творческим экспромтом? В чём будет заключаться успех?

На эти вопросы каждый ответит по-разному, однако опытный преподаватель будет совмещать различные педагогические технологии, ставить цель, отбирать методы, приемы и достигать практического результата. Только тогда урок станет насыщенным, тематически ярким и запоминающимся.

Именно такой открытый урок провела преподаватель математики техникума железнодорожного транспорта им. Б.Ф.Сафонова Оксана Афанасьева. На занятие пришли коллеги-педагоги, которые выступили в роли «строгого жюри». Рассматривали тему: «Простейшие тригонометрические уравнения».

Необходимо было пройти несколько этапов: «Найди ошибку», «Диктант», «Самостоятельная работа», «Тестирование». Везде присутствовал элемент соревновательности, студенты не только получали знания, но и активно работали в группах, боролись за лучшую оценку.

Всё это в современной педагогике называют деятельностным подходом. Итоги студенты подвели в листах учета знаний, каждый посчитал свои баллы и выставил оценку на основе критериев.

Открытый урок прошёл на одном дыхании, «компетентное жюри» осталось довольно высокими результатами. В целом, было приятно посещать урок опытного преподавателя, у которого есть чему поучиться и перенять.

Александр Хорев 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here