Росрыболовство не исключило новых ограничений на вылов лосося

0
17

Ограничения на вылов лосося помогут в его сохранении, заявил во вторник, 23 апреля, глава Росрыболовства Илья Шестаков во время выступления на заседании коллегии ведомства в Астрахани.

Шестаков подчеркнул, что на ближайшие годы считает приоритетной задачей продолжение работы по сохранению и поддержанию устойчивого запаса лосося.

«В отдельных случаях там, где ресурс находится в угнетенном состоянии, — более решительных действий ограничительного характера», — цитирует главу Росрыболовства «Интерфакс».

Чиновник напомнил, что в 2018 году ведомство разработало новые правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и специальные ограничительные меры на вылов рыбы, пишет сайт aif.ru.

В прошлом году улов тихоокеанских лососей составил 675,8 тыс. т и стал рекордным по объемам.

11 апреля глава Астраханской области Сергей Морозов поручил профильным структурам принять все возможные меры для того, чтобы не допустить массовой гибели рыбы. Власти на местах должны обеспечить беспрепятственный проход рыбы к нерестилищам.

Пропуск паводковых вод могут блокировать незаконные дамбы. Такая ситуация была в прошлом году в Камызякском и Красноярском районах. Тогда ущерб составил более 15 млн рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here