Школы и клубы — без барьеров

0
7

			Школы и клубы - без барьеров


В Щёкинском районе проживают более 8,6 тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — более 40 инвалидов по слуху, более 190 – по зрению, около 180 колясочников и около 290 с нарушением опорно-двигательного аппарата. Примерно две трети граждан этой категории проживают в городской местности: в Щёкине, Советске, Первомайском.

Несмотря на ряд принятых мер по реализации государственной программы «Доступная среда», проблема доступности для людей с ОВЗ большинства услуг, особенно в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики, остаётся нерешённой.

Так, дети с особенностями в развитии беспрепятственно могут попасть лишь в два муниципальных учреждения образования из 67, из четырёх учреждений культуры два доступны условно.

Для маломобильных групп населения необходимо обустройство наружных пандусов, оборудование помещений визуальными, акустическими и тактильными средствами.

С 2019 года в Щёкинском районе начнёт действовать муниципальная программа «Доступная среда», рассчитанная на семь лет. На её реализацию будет направлено 7,7 млн рублей из бюджета района.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here