В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от сезонной аллергии — Российская газета

0
6

Благодаря устойчивой теплой погоде на деревьях уже начинают распускаться листья.


Фото: iStock

А скоро начнется и бурное цветение деревьев и кустарников. Это время — настоящее испытание для аллергиков. Заболевание, вызванное аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав, носит название поллиноз. Его основные проявления — насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век.

Как же минимизировать проявления сезонной аллергии? Прежде всего, конечно же, как напоминают в Роспотребнадзоре, нужно обратиться к аллергологу-иммунологу. Врач выявит аллергены, вызывающие реакцию, назначит лекарственные препараты и даст рекомендации по организации быта.

К сожалению, на время цветения растений придется ограничить время пребывания на воздухе. Про загородный отдых на время тоже придется забыть.

В доме стоит установить системы для очистки и фильтрации воздуха, использовать специальные сетки на окна и как можно чаще проводить влажную уборку жилища.

По возвращении с улицы обязательно принимать душ, мыть голову, промывать глаза и нос физиологическим раствором (0,9% р-р NaCl); Необходимо избегать употребления в пищу свежих косточковых фруктов, орехов, зелени и специй, кваса, меда (многие растительные продукты имеют в своем составе родственные молекулы, которые становятся причиной перекрестных реакций). Нельзя применять фитотерапию (лечение травами) и косметические средства, содержащие натуральные растительные компоненты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here