Зеленский президент. Что дальше?

0
23

Два с половиной года назад я написал пост на эту же тему только в отношении американского президента:»Трамп Президент. Что дальше?»

И в принципе мой прогноз тогда оправдался. Я писал:

===

«Я осознаю, что Трамп это все таки ИХ президент и он БУДЕТ претворять в жизнь ИХ интересы. Но все таки вариант с Клинтоншей это был бы трэш. В случае ее победы я думал выпустить пост на тему: «ну что же, потихоньку начинаем готовится к войне».

А Трамп показывает себя достаточно адекватным и непосредственным человеком, с которым можно и разговаривать и договариваться. А это немалого стоит. Особенно на фоне возможной альтернативы.

Американский элиты, в силу того, что гегемон теряет мировое влияние, закусили удила и вели себя в последнее время уж сильно неадекватно. И Хиллари продолжила бы ту же политику. Скорее всего еще более обостряя ее.

Нет иллюзий, что Америка при Трампе вдруг сменит курс на 180. Даже старая команда вряд ли обновится более чем на 50 % (иначе тупо кадровый вопрос встанет). Но (и тут я не сильно утрирую) «ядерный апокалипсис отодвинулся на неопределенный срок».

===

То есть, я не ожидал, что Трамп станет заядлым русофилом или что оне станет отстаивать американские национальные интересы. Да это ему и окружение не дало бы сделать. Но то, что он явно абсолютно не русофоб, — это уже большой профит. Особенно если сравнивать с командой Клинтон, которая могла прийти вместо него. В памяти у всех уже немного стирается, но третий квартал 2016 года был самым жёстким российско-американских отношениях. Американцы не чурались ничем, ни попытками силового давления, ни пропагандой, ни враньём, ни целенаправленно организованными фейками.

Тогда, в 2016-м, я написал, что демократы потеряли какие-либо грани чувствуя безнаказанность своей беспардонности. В принципе, время это и показало. Демократы не смирились со своим поражением на выборах и в истерике кинулись на Трампа, пытаясь предъявить ему импичмент. Стороны сошлись в клинче. В принципе остальному миру от этого хорошо — пусть американцы занимаются сами собой.

Что это я всё про Трампа и Америку? А где же Зеленский?

Просто прогноз в отношении Зеленского у меня будет похожим на прогноз по Трампу.

Я не вижу Зеленского русофилом, хотя он русскоязычен и бизнес его в значительной степени был связан с Россией.

Но он не будет русофобом, в отличии от оголтелых порошенко, тимошенок, яценюков, турчиновых, парубиев, геращенок… И этого, что он не русофоб, будет пока достаточно — ну не мог сейчас прийти к власти более близкий к русским президент на Украине. Зеленский — это такой вариант центриста, который тем не менее будет отстаивать национальные интересы страны. По крайне мере пока она так настроен.

Ещё увидим мы у Зеленского и пиар-акции с военными и высказывания по Крыму мы услышим. Тем более выборы в парламент на носу, куда Зеленскому на волне необходимо провести свою фракцию. Так что первые полгода его президентства будут и показательны и в то же время не совсем показательны. После выборов в Раду он во первых оботрётся на должности, расставит своих людей и, выйдя из предвыборных гонок, сможет стать наконец самим собой.

А там будем смотреть, как он будет справляться. Надеюсь, он будет не такой как Порошенко, у которого в крови обманывать и не держать договорённости.

Не просто Владимиру Александровичу точно не будет. $15 млрд. отдать надо в этом году. Страна загнана в угол, война, воровство и коррупция на беспредельном уровне. Из сказки в реальность попадёт. Будет кабинет собирать, передел влияний и капиталов.

Мне кажется, что Зеленский действительно может поменять курс. Не радикально разумеется, набравший ход корабль нельзя развернуть на месте, но по чуть-чуть, в том числе придя может и к худому, но миру на Донбассе.

П.С.

Кстати, Трамп тоже ещё тот шоу-мэн


Андрюха Червонец

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here