Американская Киноакадемия переименовала номинацию иностранных фильмов

0
8


Todd Wawrychuk / ©A.M.P.A.S.

Американская Киноакадемия внесла изменения в регламент премии «Оскар». Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию портала «Новости кино», была переименована номинация «лучший фильм на иностранном языке». Отныне она будет называться «лучший международный полнометражный фильм».

«Мы отметили, что определение «иностранный» устарело и не используется в мировом сообществе кинематографистов,-прокомментировали сопредседатели отборочной комиссии иностранных фильмов Ларри Карашевский и Диана Вейерманн. — Мы считаем, что определение «международный художественный фильм» лучше представляет эту категорию и способствует позитивному и инклюзивному взгляду на кинопроизводство, а также на искусство кино как универсальный опыт». Изменение названия не повлияет на требования, предъявляемые к соискателям премии в этой категории.

Также ревизии подверглись правила в номинации «лучший анимационный фильм». В частности, отменено обязательное требование, касающееся выпуска претендентов в прокат в течение календарного года.

Церемония «Оскар 2020» пройдет 9 февраля 2020 года в киноценте Dolby Theatre в Голливуде. Будет ли назначен ведущий шоу, пока не сообщается.

Андрей Воронцов
Источник: The Academy of Motion Picture Arts and Sciences

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here