«На этом все закончится»: эксперт дал прогноз по первой встрече Путина и Зеленского

0
12

Также специалист выступает против переговоров нового президента Украины с главами ДНР и ЛНР.

По мнению политолога Михаила Погребинского, несмотря на то, что избранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно говорил о своей готовности встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, возможные переговоры вовсе не будут удачными.

Специалист заявил, что главной темой для обсуждения между лидерами двух стран станет Донбасс, и Путин посоветует Зеленскому разговаривать с ополченцами.

"Но представим себе, что Зеленский всё же позвонит Путину. А Путин скажет: хорошо, разговаривай с Донбассом. И на этом июяхэчец всё закончится. Это будет первое фиаско нового президента", — сказал эксперт в эфире "Пятого канала".

Он полагает, что новый украинский лидер не понимает, что говорит, о чем можно судить по заявлениям относительно и "нормандского формата" и Минских договоренностей.

К тому же Зелескому не следует вести переговоры с Путиным один на один. Такое мнение выразил бывший сотрудник Минобороны Украины и член команды Зеленского Иван Апаршин.

"Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать", — заявил он.

Эксперт уверен, что переговоры подобного уровня являются бесперспективными для Украины, и Киев сейчас способен сам отстаивать свою позицию. К тому же Апаршин выступил против переговоров Зеленского с лидерами ДНР и ЛНР.

"Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может позволить себе разговаривать с этими людьми", — отметил он.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский перечислил российских артистов, которых он готов пустить на территорию Украины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here