Общественный контроль в действии

0
7

			Общественный контроль в действии

Межмуниципальный семинар-практикум «Общественный контроль в действии» организованный Общественной палатой Тульской области для Общественных советов муниципальных образований прошел в Богородицке под руководством председателя общественной палаты Тульской области Александра Воронцова.

В мероприятии приняли участие советник-наставник Правительства Тульской области Галина Фомина, директор «ГУ ТО «Аппарат Общественной Палаты Тульской области» Елена Шмелёва, руководители, представители и члены Общественных советов муниципальных образований «Узловский район», «Богородицкий район» и «Киреевский район».

Александр Воронцов обратил внимание присутствующих на то, что в настоящее время важной задачей Общественной палаты является цивилизованный запуск в Тульской области механизма общественного контроля. Александр Васильевич призвал всех подключиться к проведению мониторингов состояния дорог и тротуаров, а также стихийных свалок и состояния контейнерных площадок. Разъяснил порядок проведения такого контроля, продемонстрировав образцы документов, которые необходимо будет при этом иметь.

  «Благодарность жителей является главной оценкой нашего труда. Поэтому мы, как представители общественности должны приложить все усилия, чтобы помочь устранить те проблемы, которые мешают нашим гражданам», – отметил Александр Воронцов. 

Большое внимание руководителей Общественных советов он обратил и на заполняемость сайтов, на проработку Положений об Общественных советах, на многие другие технические вопросы и выразил надежду на осуществление стабильной «обратной связи».

О запущенном в области Всероссийском проекте «Эстафета поколений» рассказала координатор проекта Галина Фомина. Региональный этап этого проекта стартовал в декабре 2018 года, а завершить его планируется к концу 2021-го. Галина Григорьевна подробно осветила задачи проекта и пути воплощения его в жизнь. Отметила так же, что цель проекта состоит в социализации ветеранского сообщества через возрождение понятия «наставничество», поиске новых форм работы по сохранению и укреплению связи между поколениями, через систематическую передачу опыта молодёжи.

Председатели Общественных советов муниципальных образований в свою очередь отчитались о работе общественных коллективов за год. При этом обсуждались некоторые проблемные вопросы и пути их решения.

Елена Скоропупова


Фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here