Русский — значит агрессор!

0
10

Западная пресса всё чаще пестрит заголовками типа «Россия играет мускулами», «Россия угрожает …», «Россия скоро нападёт на …», «Россия захватит …» и так далее. Нашу страну выставляют эдаким мировым пугалом, безусловным злом, главной причиной отсутствия мира на Земле (и в космосе), орут о реваншизме и неуёмном желании карать всех и каждого, кто только осмелится сказать что-то против.

Особо надо отметить, что список потенциальных жертв потенциальной же российской агрессии регулярно пополняется, а некоторые страны даже вырываются в передовики тяжкого трудового фронта информационной обработки собственного населения. Среди таковых:

— Польша (давний враг России, не раз пытавшийся «отжать» исконно русские земли, пытавшийся захватить наш престол, за что, в итоге, был неоднократно разделён и лишён суверенитета, но, потом, благодаря нашей же стране, вновь его обретший);

— Швеция (потомки павших под Полтавой жертв, видимо, агрессии Петра Первого, «коварно» заманившего их сначала под Нарву, потом под Лесную, потом под эту самую Полтаву. В общем, карта в помощь, а шведы пока продолжат поиски русских подлодок);

— Прибалтийские Лимитрофы (частично с потрохами — землями, недвижимостью и даже домашними животными — купленные у тех же шведов, частично присоединённые. Кстати, купив это всё, Пётр Первый, о коварный тиран, даровал им… СВОБОДУ! Ну а про советские вливания в Прибалтику проще умолчать — тема для книги);

— Украина (вечный Иуда и верный миньон нападающих на Россию);

— Дания (нахальная Россия смеет заявлять права на арктические воды, являющиеся продолжением российского же континентального шельфа, по стечению обстоятельств ещё и богатого на ресурсы);

— Норвегия (эти чёртовы русские, освободившие Норвегию от их «арийских братьев», почему-то следят за соблюдением договоров, выражают недовольство присутствием американских войск в этой самой Норвегии и вероломно расположили неподалёку свой атомный флот!);

— Другие жертвы весенне-осенних обострений с исключительно бумажным суверенитетом.

В общем, орать-орут, а мы всё никак не нападаем, не захватываем, не бомбим… Но вот-вот, совсем скоро! Поэтому надо что? Правильно! Вооружаться, ставить пусковые установки, которые, якобы, должны защищать ту же Польшу от иранских ракет, а на деле способны запускать «Томагавки» в сторону Москвы, строить военные базы и аэродромы, привозить из-за океана танки, устраивать постоянные учения… И громко верещать по поводу учений российских.

И всё это — под вашингтонскую дудку, в вашингтонских же интересах. А какие у Вашингтона интересы? Деньги. Как оплот капитализма, Соединённые Штаты преследуют главную цель — расширение рынка. Как следствие — увеличение прибылей, то есть, в итоге, власти. Любой ценой, не считаясь ни с кем, ни во что не ставя чужие жизни. И началась подобная политика не вчера, не с распадом СССР, даже не с началом холодной войны…

Французский политик Жорж Клемансо, проживший в США 4 года и вернувшийся во Францию в 1869 году, подвёл итог путешествия: «Америка — единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию упадка, минуя стадию цивилизации». Незадолго до этого американцы как раз дербанили Мексику, прирастая территориями на Юге (Техас, Калифорния, Аризона, Невада, Юта, Нью-Мексико, Колорадо и часть Вайоминга), при этом тщательно следуя так называемой «Доктрине Монро» (1822), объявлявшей американский континент зоной, свободной от европейского вмешательства.

Но вернёмся к стадии упадка. Процесс это не мгновенный, а в случае государств может длиться годами, десятилетиями, веками… В геополитических же масштабах этот самый упадок не всегда ограничивается границами одной (в данном случае — США) страны.


Собственно, Клемансо
Делится стадия упадка на, так сказать, подстадии: слепота, бездействие, ошибочные действия, кризис и распад. И, в случае США, правильнее будет несколько «масштабировать» эти стадии, «растянув» их на весь западный мир, на всю западную цивилизацию, весьма значимой частью которой США и являются. Не знал Клемансо, что США оказались одновременно и калькой Европы, галопом проскочив путь, на который Старому Свету потребовались века, и катализатором, который лишь ускорил «Закат Европы». Правда, Шпенглер опубликовал свой труд в 1918 году, но очень символично, что спустя сотню лет его труд издаётся под иным названием — «Закат Западного Мира». В общем, начнём разбирать подстадии.


Освальд Арнольд Готтфрид Шпенглер
Слепота.

В своё время Европа упустила момент, ставший переломным, момент, когда США оказались не только страной независимой, но и показали свои амбиции, вылившиеся в ту самую «Доктрину Монро» и приведшую к тотальной политической гегемонии Штатов на североамериканском континенте, бурному росту промышленного производства, массовой миграции населения (в том числе и мозгов) за океан. Был, конечно, шанс воспользоваться гражданской войной, но он был упущен… И тут пора начать говорить о второй подстадии.

Бездействие.

Терзаемые гражданской войной Соединённые Штаты могли быть просто уничтожены, например, желающей вернуть свои бывшие колонии под власть короны Великобританией, но океан и всё такое…

Можно было не давать окрепнуть и подняться молодой державе, перекрыть поток мигрантов, устроить там ещё одну гражданскую войну. Вариантов была масса, но европейцам куда интереснее была собственная грызня, вылившаяся в первую мировую и позволившая Штатам не только неплохо заработать, но и стать мировым кредитором. Тогда же стали оформляться те финансовые кланы, которые и по сей день управляют Америкой, ставят своих президентов, развязывают войны. Как раз примерно в этой точке бездействие перетекает в следующую подстадию.

Ошибочные действия.

Череда фатальных ошибок началась как раз во время Первой мировой, когда европейские державы, погрязшие в бессмысленной бойне, увлечённо уничтожали друг друга. И на это увлечение требовались деньги. Страны Антанты не только помогли американцам глобально распространить влияние доллара, но ещё и уничтожить Германию — главного промышленного конкурента Штатов.

В промежуток между войнами, кстати, опять же, во многом, в финансовых интересах Вашингтона, европейские страны-победители Первой мировой, совершенно не препятствовали Гитлеру в его пути ко власти, параллельно финансируя (а это капитализм, интересы денег — превыше всего) возрождающуюся немецкую промышленность — будущую основу военной мощи Третьего Рейха.

Война закончилась, Гитлер и его союзники были повержены, Европа оказалась должником США, а золото утратило свою роль мировой валюты, окончательно уступив её доллару. Внешняя политика США подменила суверенные интересы ещё недавно свободной Европы, а для победного шествия доллара по миру (а, значит, и дальнейшего увеличения прибылей) понадобились новые рынки. На сцену вышла «Доктрина Трумэна», целью которой стало распространение американского образа жизни по планете. Каким путём? Свержением «тоталитарных режимов, навязанных некоторым странам Советским Союзом». Холодная война стала набирать обороты, периодически выливаясь в горячие «войнушки».

Ну а ближе к концу Холодной войны упадок перешёл в следующую стадию.

Кризис.

О, это давно набившее оскомину слово! Всемирная «отмазка», сопровождающая всю нашу жизнь. Финансовый, военный, политический! Любой! Рынки кончаются, экономисты подсчитывают, что в Африку лезть бесполезно, дармовая рабочая сила в виде корейцев и японцев сменяется китайской, но китайцы, как выясняется, ведут свою игру и плевать хотели на какие-то там патенты и хотелки тех, кто наваривает на их труде миллиарды. Проблемы в экономике частично и временно решаются с распадом СССР — явлением, ставшим спасательным кругом для всей Западной Цивилизации, загнавшей себя, фактически, в тупик.

Загнавшей, кстати, совершенно добровольно. Вперёд страну ведут сильные лидеры, которых на Западе не наблюдается, пожалуй, со времён Кеннеди. Нет, какое-то время страны продолжают развиваться, но всё медленнее и медленнее, будто попадая в застывающий бетон: идти всё сложнее, а потом ноги и вовсе застревают.

Запад, лишившийся мощнейшего геополитического конкурента и ощутивший власть над миром, уподобляется гопнику, чувствующему собственную безнаказанность и страдающему манией величия. Что ему до какого-то копошения каких-то там стран? Что ему, так до конца и не поверженная, Россия? Что ему этот Китай, являющийся собственной, Запада, гигантской фабрикой? Что ему страдания миллионов людей, в чьи, Западом же разрушенные, дома, ради наживы, пришла смерть? Что ему, в конце концов, этот самый кризис? Ещё награбят! Политические кретины и импотенты, сидящие в креслах руководителей стран Запада, банально пропустили тот момент, когда их «цивилизация» стала рушиться. Изнутри.

А в это время Россия, пробудившаяся от алкогольного наркоза поставленного Западом Ельцина, начала вновь собирать силы, вновь наращивать мускулы, вновь готовиться защищать свои интересы. Поставленная на грань выживания, она выбрала не самоубийственный путь бесконечных войн, а путь дипломатии и рациональной необходимости, путь максимально эффективного решения своих геополитических задач. Благо, соседний Китай всё же потихоньку отвлекал внимание. И Россия смогла запустить последнюю стадию упадка Западного мира.

Распад.

Крымская весна и решительные действия России по возвращению Крыма на Родину открыли новый этап в, казалось бы, сложившейся мировой системе взаимоотношений. Под истеричный лай обалдевших от новой России США и их прихлебателей, наша страна показала планете реальный способ решения проблем того же терроризма — ввела маленький контингент в Сирию и добилась там большего, чем вся американская коалиция за предыдущие годы. Заодно устроив масштабную пиар-акцию русскому оружию. Итог? От Запада стали отворачиваться их «верные» союзники, ранее боявшиеся перечить хозяину. Встали, так сказать, к России передом, а к США — задом.

И для США, как и для всего Запада, Россия — безусловный агрессор, покусившийся на самое ценное и святое — возможность безнаказанно грабить. Поэтому можно и поорать на весь мир о российской агрессии. Вот только этот самый мир устал от Запада…

Павел Шумило

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here