Трамп считает журналистов The New York Times «врагами народа»

0
7

Трамп считает журналистов The New York Times «врагами народа»
Президент США Дональд Трамп считает журналистов The New York Times «врагами народа».

По мнению, американского лидера, если издание решит извиниться перед ним во второй раз, «как они это делали после выборов в 2016 году», то на этот раз они должны будут просить прощения на коленях. Об этом политик заявил в своем микроблоге в Twitter.

Ранее газета New York Times обвинила Трампа в отсутствии решительных мер против России после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. По данным издания, Трамп изначально спокойно отнесся к отравлению в Лондоне Сергея Скрипаля и его дочери. В итоге его смогла переубедить будущая глава ЦРУ Джина Хаспел. В материале газеты утверждалось, что Трамп даже «симпатизировал идее наказывать предателей» и считал отравление обычной частью шпионских игр.

Помимо этого газета обрушилась с критикой на Трампа за подписание им двух указов, призваных ускорить строительство трубопроводов, в том числе Keystone XL, который должен соединить Канаду и Мексиканский залив. Белый дом рассчитывает, что это поможет нефтяным компаниям сократить потерли из-за введения санкций против Венесуэлы и Ирана. Но NYT считает, что эти меры вряд ли окажутся эффективными.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал исполнительный указ Трампа «примером вопиющего произвола федеральных властей, который подрывает способность Нью-Йорка защищать качество своей воды и окружающей среды».

Сам Трамп еще в 2018 году заявил, что The New York Times не любит его, а он не любит их, «потому что они очень нечестные люди. Такое заявление последовало после статьи, автор которой представляется сотрудником администрации США высокого ранга. На условиях анонимности он заявил, что Трамп отличается безнравственностью, не является приверженцем консервативных идеалов республиканцев, склонен к импульсивным и безрассудным решениям.

В середине апреля этого года Трамп заявил, что газета The New York Times исчезнет через шесть лет. С таким пророчеством он выступил после публикации в NYT о миграционной политике Белого дома и в США. По мнению Трампа, авторы материала привели неточную и лживую информацию.

«Они никогда не звонят, чтобы проверить достоверность информации. Зачастую их источники даже не существуют, это умышленный обман», — написал политик в своем Twitter.

По его мнению, журналисты NYT «будут лгать и обманывать при любой возможности», чтобы выставить его в невыгодном свете, но «через шесть лет их уже не будет».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here