Тульский писатель Владимир Милов пообщался с одоевцами

0
12

			Тульский писатель Владимир Милов пообщался с одоевцами


Встреча с почитателями таланта автора и уроженца одоевской земли состоялась в Центре народного творчества и кино.

Владимир Милов занимается литературным творчеством большую часть своей жизни, однако продемонстрировать его своим землякам лично при встрече он решился только в апреле сего года. Жаль только, что желающих послушать качественную современную литературу оказалось немного. Зато те, кто пришёл, смотрели на сцену с восхищением. Уж лучше так, чем видеть в зале скучные лица.

— Одоевский район — это моя малая родина, — признался Владимир Милов. — Я иной раз думаю: уготовь мне судьба родиться в Москве, моя жизнь была бы более скудной. Не было бы таких ярких, красочных воспоминаний, которые дала мне родная деревня. Я благодарен судьбе за свои деревенские корни.

Вместе с Владимиром приехала его давний друг — актриса Тульского академического театра драмы Инна Тарада.

«Инна – это гвоздь сегодняшней программы», — представил коллегу Милов. В ответ шутливо прозвучало: «Гвоздём меня ещё никто не называл».

Актриса театра и кино родилась на земле Василия Макаровича Шукшина, то есть её корни тоже связаны с землёй. Оттого-то в своём друге, с которым знакома 20 лет, она видит что-то очень родное.

Я абсолютно влюбилась в этого человека, в его талант, —призналась зрителям Инна. — И с большим удовольствием согласилась на прочтение двух рассказов о любви. Эти рассказы глубокие, гениальные, потрясающие. И я вдвойне счастлива, что он ваш земляк.

Проект, с которым приехал тандем творческих людей, назывался «Острова любви». Любовь, как заметил автор, — самый главный стержень, вокруг которого всё вертится.

Любовь в рассказах и стихотворениях была представлена многогранно. Это сердечные переживания, связанные противоположным полом, причём не только в мире людей. Это душевная привязанность к родине, встреча с которой словно встреча с ушедшей юностью.

Владимир Милов уезжал счастливый, окрылённый встречей не только с малой родиной, но и с близкими по духу людьми. И обещал обязательно вернуться.

Ирина КОСОУСОВА. Фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here