Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира — Российская газета

0
5

Ставшая приметой времени акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России. Традиция родилась в 2005 году как перформанс — ношение ленты как награды за причастность к Победе дедов. Ожидается, что в праздники раздача лент охватит все регионы страны и более чем 90 других стран мира. Волонтеры оранжево-черную ленточку бесплатно раздают всем желающим.

— Победа и война для меня много значат, — сказал на открытии акции в Москве актер Егор Бероев. — Мои родные воевали и погибали. Мой дед изобрел непробиваемое стекло для истребителей, за что получил солидную премию — бутылку спирта. В то время были такие премии. Для нас премия и память о дедах — надеть и носить георгиевскую ленточку.

Актер заметил, что идеальное место ношения двухцветного символа памяти и благодарности — на груди, возле сердца. Также можно закрепить ленту на воротнике рубашки или блузки, но самыми популярными местами ее крепления остаются салон легковой машины, ручка дамской сумочки или молодежного рюкзака. А самые распространенные формы крепления георгиевской ленточки — бант, конверт или петля с нисходящими концами.

Места раздач ленты — вокзалы, главные площади городов и места у памятников Второй мировой войне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here