Алексей Дюмин посетил Свято-Введенский Макариевский Жабынский мужской монастырь

0
7

			Алексей Дюмин посетил Свято-Введенский Макариевский Жабынский мужской монастырь

В ходе рабочей поездки в Белёв губернатор Алексей Дюмин посетил Свято-Введенский Макариевский Жабынский мужской монастырь – один из старейших монастырей Тульской области.

Глава региона встретился с епископом Белевским и Алексинским Серафимом, наместником Свято-Введенской Макариевской пустыни Никоном и благочинным монастырей Белевской епархии отцом Арсением. Он поздравил священнослужителей с наступающей Пасхой и поблагодарил за труд в деле укрепления духовных и патриотических основ и восстановления православных святынь.

Алексей Дюмин сообщил отцу Никону, что Патриарх Всея Руси Кирилл отметил его заслуги перед Русской Православной церковью и Отечеством и наделил его правом ношения второго креста. Губернатор передал ему наперсный крест.

В ходе осмотра монастыря особое внимание губернатор обратил на купель. Он пообещал найти финансирование и внести свой личный вклад в восстановление источника и креста, а также поинтересовался, какие работы уже проведены и что планируется сделать в монастыре в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля?

Благодаря поддержке главы региона выделен большие средства на восстановление белёвских объектов культурного наследия. Как сообщила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, за 2016-2018 годы на белёвский Спасо-Преображенский и Крестовоздвиженский монастырь привлечено из бюджета более 120 млн. рублей. Они были направлены на восстановление Свято-Преображенского храма и противоаварийные работы по Введенской церкви. В рамках мероприятий к 500-летию Тульского кремля и Большой засечной черты с учетом дополнительных средств к 2020 году будут отреставрированы все главные объекты монастырского ансамбля.

Также по инициативе губернатора выделены средства Фонда развития Тульской области «Перспектива» на благоустройство обители и ремонт братского корпуса. Дополнительно уже в 2019 году будут отреставрированы все главные объекты культуры Белёва.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here