Из Тольятти – со своим интересом

0
6

			Из Тольятти – со своим интересом


Делегация администрации приволжского города в канун майских праздников посетила с рабочим визитом Новомосковск.

Гостей интересовали организация и работа системы «Умный город», успешно внедряемая в Новомосковске Единой дежурно-диспетчерской службой.

Чиновников встретили местные коллеги, провезли по городу, провели небольшую экскурсию, вкратце рассказали историю Новомосковска, его легенды, показали достопримечательности.

Приезжим все понравилось. На следующий день они перешли к деловой части. Сначала гости посетили администрацию Новомосковска, пообщались с ее главой Алексеем Бирюлиным.

Но главное, побывали в сердце разработки и внедрения системы «Умный город» — в ЕДДС Новомосковска, где их сопровождал заместитель начальника управления обеспечения безопасности населения, ГО И ЧС Алексей Степанов. Именно он свое время руководил внедрением системы и сейчас продолжает курировать ее работу и развитие.

Гости посетили операционный зал, где происходят основные процессы в работе дежурных. Пообщались с сотрудниками, задали много вопросов по работе системы, посмотрели, как идет коммуникация операторов с ответственными на объектах города.

Сейчас в Российской Федерации проекты системы «Умных городов» набирают большие темпы развития. А Новомосковск является в этом процессе пилотным городом в Тульской области. Более того, сейчас подписывается документ о том, что Новомосковск будет пилотным городом Минстроя Российской Федерации, — прокомментировал Алексей Степанов. — Таких городов в стране около 60, и для того, чтобы конкретизировать,

передать полезный опыт друг другу, происходит общение специалистов на форумах. С этой целью – обменяться опытом — по инициативе руководства города Тольятти к нам прибыла эта делегация. Им интересны наработки, которые есть у нас, а нам интересно узнать, что делают они, оценить их опыт, чтобы не изобретать велосипед, а использовать наработки, которые уже проверены. В больших, глобальных задачах всегда есть нюансы, мелочи, и чтобы разобраться в них, всегда нужно много времени. Поэтому такое взаимное дружественное консультирование всегда приветствуется.

Города Новомосковск и Тольятти, несмотря на всю их разницу, все же очень похожи – и по составу населения, и по промышленности, там есть даже свой «Азот». И как показывает жизнь, специалистам было, что показать и рассказать друг другу. У новомосковского ЕДДС, созданного одним из первых в стране, действительно много наработок, тольяттинцы с интересом вникали в детали, которыми наши делились сотрудники, рассказывали, как у них поставлено дело. Всё – на взаимную пользу.

Нина ЩЕРБАТЫХ


Фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here