Главная / Финансы / Экономика / Козак пообещал наказать виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»

Козак пообещал наказать виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»

Российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что попадание загрязненной нефти в трубопровод «Дружба» нанесло существенный ущерб компании «Транснефть» и российским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ), пишет в четверг, 25 апреля, «РИА Новости».

«Когда будет выявлено, кто является автором этого «произведения», так сказать, мы примем соответствующие меры и финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, которые это допустили», — отметил он.

23 апреля стало известно о том, что Белоруссия из-за снижающегося качества российской нефти приостановила ее экспорт в Польшу, на Украину и в страны Балтии. Об этом сообщил замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

21 апреля Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба» из-за низкого качества топлива, поступающего по южной.

20 апреля председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщил, что Белоруссия работает над минимизацией последствий поступления из России некачественной нефти и обсудит с компанией «Транснефть» компенсации.

Первым поступление некачественной нефти отметил Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Пробы, по словам Рыбакова, показали превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз — их опасность заключается в их высокой коррозионной агрессивности и порче катализаторной системы.

«Транснефть» признала повышенное содержание в нефти хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*