МВД России пресекло деятельность нелегальных продавцов черной икры

0
7

Полицейские и сотрудники ФСБ пресекли деятельность ОПГ, которая незаконно добыла 120 кг черной икры. При обысках у злоумышленников изъяли 50 млн рублей, порядка €40 тыс. и $20 тыс. Об этом ТАСС рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как пишет сайт kp.ru, 28 членов преступной группировки задержали в Волгограде. Следователи подозревают их в реализации не одной сотни литров черной икры. По данным следствия, основные точки сбыта у ОПГ были в Москве и Подмосковье — туда партиями доставляли деликатес на автомобильном транспорте. В Волгограде продукцию продавали частным лицам. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, цена за один литр составляла от 35 тыс. до 45 тыс. рублей.

В ходе обысков были также изъяты сумки-холодильники, специализированная тара и крышки с логотипами официальных производителей, закаточные ключи, полиграфические наклейки и компьютерная техника.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозки и продажи особо ценных водных биологических ресурсов.

17 апреля сообщалось, что Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила деятельность сразу трех сайтов по продаже черной икры белуги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here