«Не вижу ничего необычного»: Путин объяснил решение о выдаче российских паспортов жителям Донбасса

0
5

Странная реакция Киева вызывала недоумение президента.

Владимир Путин назвал негативную реакцию Киева на облегчение выдачи российских паспортов жителям Донбасса странной. По словам российского президента, подобная схема есть во многих странах. В пример Владимир Путин привел Польшу, которая уже несколько лет выдает карту поляка, а также Венгрию и Румынию, оформляющие паспорта.

"В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие июяхэчец там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств — родственных связей, смешанных браков и каких-то других. Я здесь не вижу ничего необычного", — подчеркнул Путин.

По его словам, люди в ДНР и ЛНР находятся в гораздо более сложном положении, чем поляки, румыны или венгры на территории Украины, так как лишены элементарных человеческих прав.

Напомним, накануне российский президент подписал указ, упрощающий процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Решение принято для защиты прав и свобод человека в соответствии с нормами международного права", — говорится в документе.

Как сообщал ранее Topnews, в штабе Владимира Зеленского  негативно отреагировали на указ президента России об упрощении выдачи паспортов жителям Донбасса. Пока еще действующий украинский лидер Петр Порошенко и вовсе обвинил Россию в подготовке аннексии Донбасса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here