Полтора миллиона рублей на оздоровление детей Каменского района

0
8

			Полтора миллиона рублей на оздоровление детей Каменского района

Более 560  детей, проживающих в Каменском районе, планируется оздоровить летом 2019 года.

Где отдохнут и поправят свое здоровье юные каменцы, а также, какие условия для полноценного детского отдыха необходимо создать,  шла речь на муниципальной межведомственной комиссии при главе администрации Каменского района, состоявшейся 24 апреля.

Начальник сектора культуры и молодежной политики администрации Елена Куликова доложила, что на предстоящую оздоровительную кампанию предусмотрены около 1,5 млн рублей. Планируется организовать отдых 300 школьников в  летних оздоровительных лагерях на базе 8 муниципальных школ, привлечь к участию в многодневных походах 150 учащихся.

Кроме того, дети поедут в оздоровительные лагеря и санатории, в том числе на черноморское побережье, путевки в которые приобретены региональным министерством труда и социальной защиты, а также муниципалитетом.

Инспектор отделения надзорной деятельности Алексей Брыксин рассказал, какие мероприятия необходимо  выполнить  перед открытием оздоровительных пришкольных лагерей. Особое внимание инспектор уделили вопросу обеспечения пожарной безопасности. Алексей Брыксин предложил практическую  помощь в проведении профилактической работы с детьми в период  оздоровления в виде бесед и экскурсий в местную пожарную часть.

Представитель пункта полиции «Каменский» Лилия Полякова отметила, что сотрудники правоохранительных органов готовы осуществлять сопровождение мероприятий в период летней оздоровительной кампании.

28 школьников в летний период будут трудоустроены – сообщила начальник каменского центра занятости Людмила Самойлова. Для этих целей  региональным и муниципальным бюджетами выделены более 100 тысяч рублей.

Врио главы районной администрации Александр Карцев акцентировал внимание участников заседания на организации и проведении многодневных походов, а также подготовке к открытию летних пришкольных лагерей. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here