Прием антибиотиков свыше двух месяцев повышает у женщин риск инфаркта

0
8

Вероятность столкнуться с инфарктами или инсультами у женщин старшего возраста повышается на 35%. К такому выводу пришли ученые из Tulane University.

Принимающие антибиотики в течение более двух месяцев женщины сталкиваются с повышенным риском инфарктов и инсультов. Эксперты полагают, что длительное использование этих лекарств уничтожает популяцию здоровых бактерий в желудочно-кишечной системе и приводит к дисбалансу, который провоцирует воспалительные процессы, сужает кровеносные сосуды и повреждает сердце. Всё это производит кумулятивный эффект, и чем чаще женщины применяют антибиотики в течение своей жизни, тем выше риск сердечно-сосудистых болезней.

Исследователи сделали свои выводы, наблюдая за 36 500 женщинами из США. Оказалось, что представительницы прекрасного пола старше 60 лет на 32% чаще сталкивались с болезнями сердца и сосудов в следующие 8 лет после длительного использования антибиотиков, по сравнению с теми, кто не принимал их так долго. Для женщин в возрасте от 40 до 59 долгий курс антибиотиков увеличивал вероятность сердечно-сосудистых болезней на 28%. Среди женщин моложе 40 дополнительного риска зафиксировано не было.

Отметим, что чем старше становится женщина, тем хуже работает ее иммунная система, и тем выше риск бактериальных инфекций, которые как раз и требуют длительных курсов антибиотиков. Это ещё одно доказательство того, что данные лекарства необходимо принимать очень осторожно и только в исключительных случаях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here