Сирия требует распустить международную коалицию во главе с Америкой

0
10

Сирия требует распустить международную коалицию во главе с Америкой
Сирия требует роспуска международной коалиции во главе с Америкой. Об этом сообщил заместитель министра обороны САР Махмуд Шава.

Заявление он сделал на Московской конференции по международной безопасности.

«Мы требуем прекратить незаконное присутствие на нашей земле иностранных войск Соединенных Штатов, Франции, Великобритании, Турции и распустить так называемый международный альянс (коалицию. — Прим. ред.)», — цитирует слова Махмуда Шавы РИА Новости.

По его словам, роспуск коалиции будет гарантировать прекращение совершаемых ею военных преступлений против человечества.

Как передает RT, ранее в Сирии сообщили, что не нуждаются в помощи западных стран в восстановлении государства после военных действий, однако требуют выплатить компенсацию за урон, который был причинен в результате вооруженного вмешательства международной коалиции.

Напомним, на площадке VIII международной конференции по безопасности в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что РФ считает военную фазу сирийского конфликта завершенной. Он отметил, что после начала российской операции в САР ситуация в республике кардинальным образом поменялась. Позиции боевиков были серьезно подорваны, их незаконное финансирование — прикрыто, а также появились условия для перехода сирийской армии в наступление.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here