Юные узловские железнодорожники выбрали лидера студенческого самоуправления

0
14

			Юные узловские железнодорожники выбрали лидера студенческого самоуправления

Новостной раздел социальной группы «ВКонтакте» техникума железнодорожного транспорта им. Бориса Сафонова и стенд центрального фойе техникума в Узловой пестрили яркими плакатами. На каждом – предвыборная программа кандидатов в председатели студенческого самоуправления. Всего их шесть человек.

Кристина Козлова: «Считаю, что в техникуме необходимо создать комиссию по конфликтам, рассматривать разные спорные ситуации, оперативно решать проблемы». Дмитрий Западаев предлагает усилить работу с отстающими студентами в рамках системы наставничества, проводить больше олимпиад, создать клуб любителей игры на гитаре. Максим Федоров: «Нужно развивать командные игры, где студенты смогут проявить свою активность». Александр Сибиряков представил подробную программу по решению социально-бытовых и организационных вопросов студентов: от создания аллеи известных выпускников до озеленения территории. Александр Ананьев: «Лидер самоуправления должен стимулировать студентов к творческой деятельности. Например, внедрить в техникуме деловую игру «Штурм интеллекта», которая поможет раскрытию талантов». Владислав Шацких хочет больше внимания уделять дисциплине: ввести единую форму для студентов и преподавателей.

Каждый кандидат стремился победить, предвыборная кампания шла остро и интересно. Участники сформировали свои предвыборные штабы, набрали команды ответственных «профессионалов», позаботились о своем положительном имидже, ярко выступали на предвыборных дебатах. Ещё необходимо было выполнить обязательные задания – провести агитацию за здоровый образ жизни и работу в группах по теме: «Юмор РЖД». Все кандидаты прошли свою «полосу препятствий» успешно, на дебатах держались уверенно, аргументировано отстаивали свою точку зрения. «Избиратели» наперебой стремились задать интересующий вопрос. Темы были разнообразны: от анализа программ кандидатов до личного отношения к пожару Собора Парижской Богоматери.

И вот настал день выборов. Всего в голосовании приняли участие 236 избирателей. Это студенты и преподаватели. Победу одержал Владислав Шацких (1 курс, 15 группа), который получил 60 голосов.

– Не секрет, что современная молодёжь слабо интересуется политикой, поэтому наша деловая игра имела цель: повысить уровень информированности юношей и девушек в вопросах избирательного права, воспитать чувство ответственности и долга. Спасибо вам ребята, в первую очередь, за правильное понимание задач участия в выборах председателя студенческого совета. Им стал один из вас, но я уверена, что все остальные будут активно ему помогать. Пока мы вместе – мы единая команда, способная вести за собой всех студентов, – подвела итоги избирательной кампании заведующая центром студенческого самоуправления и молодёжных инициатив Ольга Гречнева.

Александр Хорев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here