Главная / Тульская область / Юные узловские железнодорожники выбрали лидера студенческого самоуправления

Юные узловские железнодорожники выбрали лидера студенческого самоуправления

			Юные узловские железнодорожники выбрали лидера студенческого самоуправления

Новостной раздел социальной группы «ВКонтакте» техникума железнодорожного транспорта им. Бориса Сафонова и стенд центрального фойе техникума в Узловой пестрили яркими плакатами. На каждом – предвыборная программа кандидатов в председатели студенческого самоуправления. Всего их шесть человек.

Кристина Козлова: «Считаю, что в техникуме необходимо создать комиссию по конфликтам, рассматривать разные спорные ситуации, оперативно решать проблемы». Дмитрий Западаев предлагает усилить работу с отстающими студентами в рамках системы наставничества, проводить больше олимпиад, создать клуб любителей игры на гитаре. Максим Федоров: «Нужно развивать командные игры, где студенты смогут проявить свою активность». Александр Сибиряков представил подробную программу по решению социально-бытовых и организационных вопросов студентов: от создания аллеи известных выпускников до озеленения территории. Александр Ананьев: «Лидер самоуправления должен стимулировать студентов к творческой деятельности. Например, внедрить в техникуме деловую игру «Штурм интеллекта», которая поможет раскрытию талантов». Владислав Шацких хочет больше внимания уделять дисциплине: ввести единую форму для студентов и преподавателей.

Каждый кандидат стремился победить, предвыборная кампания шла остро и интересно. Участники сформировали свои предвыборные штабы, набрали команды ответственных «профессионалов», позаботились о своем положительном имидже, ярко выступали на предвыборных дебатах. Ещё необходимо было выполнить обязательные задания – провести агитацию за здоровый образ жизни и работу в группах по теме: «Юмор РЖД». Все кандидаты прошли свою «полосу препятствий» успешно, на дебатах держались уверенно, аргументировано отстаивали свою точку зрения. «Избиратели» наперебой стремились задать интересующий вопрос. Темы были разнообразны: от анализа программ кандидатов до личного отношения к пожару Собора Парижской Богоматери.

И вот настал день выборов. Всего в голосовании приняли участие 236 избирателей. Это студенты и преподаватели. Победу одержал Владислав Шацких (1 курс, 15 группа), который получил 60 голосов.

– Не секрет, что современная молодёжь слабо интересуется политикой, поэтому наша деловая игра имела цель: повысить уровень информированности юношей и девушек в вопросах избирательного права, воспитать чувство ответственности и долга. Спасибо вам ребята, в первую очередь, за правильное понимание задач участия в выборах председателя студенческого совета. Им стал один из вас, но я уверена, что все остальные будут активно ему помогать. Пока мы вместе – мы единая команда, способная вести за собой всех студентов, – подвела итоги избирательной кампании заведующая центром студенческого самоуправления и молодёжных инициатив Ольга Гречнева.

Александр Хорев

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*