В сентябре астероид может врезаться в Землю

0
14

Космос

В сентябре астероид может врезаться в Землю

Еще в этом году в Землю может врезаться астероид диаметром 40 метров. Столкновение может произойти 9 сентября.

Астероид 2006 QV89 был обнаружен несколько лет назад, но только недавно стало известно, что он может находиться на курсе столкновения с Землей. Он не на столько большой, чтобы привести к массовому исчезновению видов, но и так – в зависимости от места удара – он способен убить миллионы людей.

Размер потенциальной катастрофы можно сравнить с ударом тунгуского метеорита, который в 1908 году взорвался в нескольких километрах над Сибирью. Ударная волна, смятые деревья в радиусе 40 км, был замечен в радиусе 650 км и слышен с расстояния в 1000 километров. Сильные толчки зафиксировали сейсмографы по всей планете. К счастью, обошлось без жертв, потому что он разбился над безлюдной областью. Но что было бы, если бы подобное событие произошло над городом?

О самом астероиде 2006 QV89 известно не слишком много – в районе июля мы узнаем его точную траекторию. По данным системы Sentry, которая отслеживает космические объекты потенциально опасные для Земли, вероятность столкновения 2006 QV89 с Землей 9 сентября составляет 1:20 000. Вероятно, что он минует нашу планету.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here