В Туле за мошенничество осуждены бывший сотрудник УФСИН и его подельник

0
17

В Туле за мошенничество осуждены бывший сотрудник УФСИН и его подельник

Собранные следователями доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 57-летнему мужчине, обвиняемому в мошенничестве, покушение на мошенничество и бывшему сотруднику УФСИН России по Тульской области, обвиняемому в совершении покушения на мошенничество.

Из материалов дела следует, что с период с 2016 по 2018 годы в одном из отделов полиции было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Сестра обвиняемого по рекомендации знакомых обратилась к осужденному, который был ей представлен как человек, обладающий возможностями в решении различных вопросов с сотрудниками правоохранительных органов. Он, в свою очередь, обратился к знакомому сотруднику УФСИН России по Тульской области, после чего они совместно решили завладеть денежными средствами женщины.

Бывший сотрудник УФСИН сообщил ей, что ее брату может быть назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы и за изменение меры пресечения запросил 2 млн рублей.

Женщина обратилась в УФСБ и 57-летний мужчина был задержан.

В ходе следствия был установлен дополнительный эпизод преступной деятельности. В октября 2017 года к осужденному обратилась другая женщина с вопросом об изменении меры пресечения либо смягчения наказания своему сожителю. Он согласился оказать ей содействие за вознаграждение в размере 400 000 рублей.

Осужденные в ходе следствия были заключены под стражу.

По данным пресс-службы СУ СКР по Тульской области, приговором суда 57-летнему мужчине было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 330 000 рублей. Бывшему сотруднику УФСИН было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 300 000 рублей.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+
www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here