Вице–премьер поручил разработать программу развития аэронавигации в России

0
8

Вице-премьер Максим Акимов поручил профильным ведомствам разработать программу развития аэронавигации в России до 2030 года. Документ должен быть подготовлен к 1 августа, рассказал представитель вице-премьера.

«Минтрансу совместно с ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГУ ОрВД) обеспечить подготовку проекта долгосрочной программы развития аэронавигации и инвестиционной программы до 2030 года», — цитирует его в четверг, 25 апреля, ТАСС.

По предварительной оценке ГК ОрВД в результате реализации новой стратегии развития аэронавигации в России затраты авиакомпаний могут сократиться более чем на 46 млрд рублей. Затраты госкорпорации на реализацию программы оценили примерно в 210 млрд рублей, при этом дополнительное финансирование из бюджета не потребуется, так как финансирование могут обеспечить доходами от операционной деятельности ГК ОрВД.

«Ожидаемый срок окупаемости инвестиций — 10 лет», — добавил представитель Акимова.

Осенью 2018 года Акимов заявил, что проблему с доступностью авиаперевозок в России можно решить за счет создания в стране нового лоукостера. Он отметил, что во всех сегментах отрасли должна быть нормальная, здоровая конкуренция, поскольку ее нехватка в первую очередь сказывается на пассажирах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here