Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху — Российская газета

0
6


Фото: РИА Новости

Перед Пасхой, которую празднуют и католики, и православные, сотрудники польского Института питания и продовольствия дали рекомендации о том, какое количество яиц можно съесть за один день, чтобы не навредить своему здоровью.

Как сообщает ТАСС, по словам профессора Лонгины Клошевич-Латошек, яйца содержат белок, витамины A, D, B12, и железо, поэтому совсем отказываться от них из-за опасения повысить холестерин не стоит.

"Тем, кто следит за уровнем холестерина, следует избегать прежде всего жирного мяса", — отмечает профессор. Однако при наличии заболеваний, связанных с сердцем и системой кровообращения, а также при повышенном давлении рекомендуется съедать не больше одного яйца в день.

Эксперт Национального центра продовольственной безопасности Барбара Войда считает, что "яичный" холестерин, как правило, не влияет на уровень холестерина в крови, и здоровый взрослый человек вполне может съедать два — три яйца ежедневно без негативных последствий.

"Последние исследования показывают, что употребление яиц, как часть здоровой сбалансированной диеты, не увеличивает уровень холестерина даже у детей", — говорит она, но все же рекомендует вне праздников ограничиться одним яйцом в день.

Если же на Пасху рекомендуемая "яичная" норма превышается, то это следует компенсировать. По мнению специалистов, подойдет, например, длительная прогулка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here