Урок футбола провели канониры для тульских школьников

0
11

			Урок футбола провели канониры для тульских школьников


В гости к ребятам из Центра образования № 1 пришли защитник молодежного и основного состава Александр Крикуненко, лучший бомбардир молодежной команды Артем Максименко, а также защитник Бакари Коне, который входит в состав сборной Буркина Фасо.

Все канониры рассказали о том, как пришли в футбол. Так, Артем Максименко сказал:

 
— Меня заниматься футболом в 8 лет привела мама. Тогда хорошей площадки не было, просто голое поле. С первого раза мне не понравилось, но потом полюбил футбол
.

Бакари Коне, общавшийся с помощью переводчика, рассказал, что профессионально футболом занимается с 12 лет и всегда уделял этому много времени, но, предостерёг детей, что школу тоже забывать нельзя. А Александр Крикуненко отметил, что очень рад находиться в этот день в Центре образования.

Ребята бурно приветствовали футболистов и задали им множество вопросов. Например, о том, чего они хотели бы достичь в своей карьере, кто их больше всего поддерживает и помогает в команде, в каких чемпионатах хотелось бы сыграть.

Потом школьники брали у футболистов автографы и фотографировались с ними.

Шестиклассник Артем Баранов пришел на встречу с арсенальцами в шарфе с символикой команды и попросил расписаться на нем. Он рассказал: «Мы болеем за «Арсенал» с младшим братом, ему 10 лет. Иногда мы смотрим матчи по телевизору, иногда — ходим с папой или дядей на стадион. Я очень рад, что сегодня мои кумиры пришли туда, где я учусь. Это очень неожиданно и приятно. Мне бы хотелось, чтобы такие встречи проходили хотя бы раз в полгода, чтобы можно было с ними пообщаться и узнать их мнение».

Директор по развитию ПФК «Арсенал» Глеб Золотовский рассказал газете «Тула»: «Мы постоянно проводим встречи с детьми-болельщиками, выезжаем в область. Сегодня акцию «Урок футбола» проводят все клубы РПЛ в своих городах. «Арсенал» сегодня вечером ожидает важный матч со «Спартаком», тем не менее, главный тренер Игорь Черевченко отпустил троих игроков на встречу со школьниками».

Арсенальцы подарили Центру образования мяч с автографами, а директор учебного заведения Вера Сошнева одарила их тульскими пряниками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here