Знаменитые разведчики встретились с писателями и кинематографистами — Российская газета

0
13

По многолетней традиции в Пресс-Бюро службы внешней разведки России перед майскими праздниками проводится настоящее торжество. Знаменитые разведчики встречаются с журналистами, писателями, кинематографистами. Вот и сегодня здесь было по-семейному спокойно, и, в то же время тожественно многолюдно.

И особенно приятно, у "Книги рекордов", существующей вполне официально уже 7 лет, появилось новое и всем знакомое имя. Алексей Николаевич Ботян признан долгожителем среди всех здравствующих Героев Советского Союза и России. 102 года и 74 дня, таков возраст легендарного "майора Вихря". Алексей Николаевич с удовольствием принял официальную грамоту. А затем поделился своими воспоминаниям — на этот раз сугубо военными. Рассказал, как возглавляемый им расчет польских артиллеристов сбил в сентябре 1939 года с помощью шведских зенитных установок три фашистских "Юнкерса".

А затем последовало еще одно приятное событие. То, что среди разведчиков немало долгожителей доказал и полковник в отставке Олег Максимович Нечипоренко. Известный писатель, автор множества произведений о своих товарищах, три года назад он увлекся живописью. Сейчас Олегу Максимовичу 87, и он представил выставку своих работ. В основном это Подмосковные пейзажи. И все мы поразились: до чего же тверда рука художника-разведчика и как точен наметанный глаз.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here