106 гвардейская воздушно-десантная дивизия отмечает 75-летие

0
7

			106 гвардейская воздушно-десантная дивизия отмечает 75-летие


Торжества проходят в эти минуты на площади Ленина в Туле.

Подразделение было сформировано в 1944 году. Оно вошло в состав 38-го гвардейского стрелкового корпуса. В годы Великой Отечественной войны десантники принимали участие в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии.

В Тулу дивизия передислоцировалась спустя год после окончания Великой Отечественной войны. Сейчас воинские части подразделения находятся также в Рязани и Наро-Фоминске. На полигонах дивизии проводились испытания новейших образков военной техники, «крылатая пехота» неоднократно принимала участие в спецоперациях, бывала в «горячих точках». В настоящее время личный состав дивизии привлекается к выполнению боевых задач как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Военнослужащих 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что жители области гордятся тем, что на нашей территории дислоцируется дивизия. История дивизии хранит немало примеров героизма.

Глава региона поблагодарил личный состав дивизии за службу и выразил уверенность, что представители подразделения всегда будут надежно стоять на защите Отечества.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here