Еврокомиссия: добросовестные туристы смогут получать пятилетний шенген

0
12

По новому визовому кодексу Евросоюза туристы, не нарушавшие условия предоставления краткосрочных виз, смогут претендовать на пятилетний шенген. Такую информацию представила Еврокомиссия.

Так, новый визовый кодекс, согласованный Европейским парламентом и ожидающий окончательного утверждения Советом Европейского союза, позволит постоянным путешественникам с хорошей визовой историей получать шенген на постепенно увеличивающийся срок от 1 до 5 лет станет одним из главных удобств для туристов. Предполагается также возможность заполнения бланков заявлений в электронной форме, если соответствующее государство-участник предоставит такую возможность.

«Многократные въездные визы с длительным сроком действия (максимум на пять лет) могут быть выданы лицам, которые выполняют условия въезда и использовали законным образом краткосрочные визы, выданные ранее», — заявили в Еврокомиссии. Соответственно, туристу потребуется отсутствие нарушений условий предыдущих виз по срокам и целям и «чистая» история в базах данных.

При этом визовая реформа предусматривает создание общего хранилища идентификационных данных, а также ужесточение процедур проверок по всем базам данных в привязке к конкретным лицам. Соответственно, любая информация о запрете на въезд будет вноситься в шенгенскую информационную систему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here