Фильм «Мстители 4: Финал» сокрушил «Звездные войны»

0
6

Экранизация комиксов Marvel «Мстители 4: Финал» буквально взорвала домашний и международный прокаты. Как свидетельствует статистика издания The Hollywood Reporter, картина уже установила абсолютный рекорд на ночных показах в Северной Америке, собрав 60 миллионов, то есть больше, чем в свое время было у предыдущего рекордсмена — седьмого эпизода «Звездных войн».

Сборы за первый день домашнего проката, по разным подсчетам, составили от 130 до 140 миллионов долларов. Такая динамика свидетельствует о том, что «Мстители 4» станут первым в истории кинопроектом, которому покорится результат в 300 миллионов долларов уже в первые выходные.

Сравнимую сумму картина может заработать и в Китае. Ранние прогнозы сулили ей 270 миллионов долларов по итогам премьерных выходных, теперь же эксперты полагают, что речь идет о 320 и более миллионах долларов. Таким образом, «Мстителям 4» удастся собрать всего за несколько дней почти столько же, сколько самым успешным американским фильмам за все время проката в Китае. Абсолютным лидером пока остается боевик «Форсаж 8», финишировавший в в 2017 году с результатом 392 миллиона долларов.

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here