Жителям Ростова могут запретить въезд в Европу из-за указа Путина по Донбассу

0
10

Литва отказывается признавать российские паспорта уроженцев Донбасса.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова прокомментировала, чем может обернуться для жителей России намерение Литвы не пускать жителей ДНР и ЛНР, получивших российские паспорта с страну, сообщает "Взгляд"

Чиновница предположила, что путь в шенгенскую зону теперь могут перекрыть для всех жителей Ростовской области.

«Конечно, чисто технически, жителей Донецкой и Луганской областей, получивших российские паспорта, наши европейские соседи смогут отследить при пересечении границы, как это июяхэчец порой происходит с жителями Крыма», – отметила Кириллова.

Она пояснила, что в паспорте указывает код подразделения, которое выдало паспорт. Он одинаков как для жителей Ростовского региона, так и для граждан из ЛНР и ДНР, которые, по Указу Президента РФ Владимира Путина, смогут получать паспорта по облегченному режиму. Поэтому Кириллова не исключает теперь все жители Ростовской области могут столкнуться с трудностями при въезде в Литву.

"Аналогичная система в Крыму. Пограничники просто смотрят код подразделения, поэтому многие крымчане получают потом паспорта в других местах», – заявила она, добавив, что и загранпаспорт можно получить не только по месту жительства.

Напомним, что ранее МИД Литвы выступил с предложением не признавать российские паспорта, которые по упрощенной процедуре получат жители Донбасса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here