Кем и когда создавалась Третья Руина Украины

0
6

Предыдущие статьи:
Три Руины Украины, а четвёртой может и не быть…
«Чрез незгоду всі пропали – самі себе завоювали…»
Тотальный грабёж и лингвоцид – причины Второй Руины
Голод 1932–33 годов и его истинные виновники

Точек сваливания Украины в свою Третью, нынешнюю Руину было несколько: это принятие декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года и Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года; подписание 8 декабря 1991 года Беловежского соглашения о прекращении существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности»… Всё это суть звенья одной цепи предательства Переяславского императива: «Навеки вместе с великим русским народом». То есть клятвопреступление, говоря без обиняков. При этом выгодополучатель особенно и не скрывался. Президент США Джордж Буш-старший в своём заявлении от 25 декабря 1991 года подчеркнул: «…эти события явно отвечают нашим национальным интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.).

Особенностью данной Руины было то, что её готовили задолго до обозначенных дат. Сразу после окончания Второй мировой именно США и их союзники спасли от суда в Нюрнберге несколько сотен украинских националистов – сотрудников Гитлера, спрятав их за океаном; некоторое количество их нашло убежище в Англии и ФРГ. В 1953 году начал свою публичную деятельность по организации этой новой Руины выходец из Галиции профессор Джорджтаунского университета Лев Добрянски (в числе его студентов была будущая первая леди Украины Екатерина Чумаченко-Ющенко). В «делах» Центральной рады, организатора и устроителя прежней, Второй, Руины, он нашёл документы о «Съезде порабощённых народов», проведенном в Киеве в сентябре 1917 года. Это мероприятие тогда ровно никаких последствий не имело, но идея показалась американскому профессору многообещающей. В 1959 году он пробил в Конгрессе США «Закон о порабощенных народах», по которому Россия и русские признавались агрессорами, а все остальные народы СССР (и ещё ряд других по всему миру) – находящимися «в рабстве».


Президент США Дуайт Эйзенхауэр, в 1959 году одобривший закон о порабощённых народах
Там содержался прямой призыв «сбросить иго русских». Ни Добрянски, ни президента Дуайта Эйзенхауэра, одобрившего этот закон 17 июля 1959 г., отнюдь не смутило то обстоятельство, что в данном случае они являлись эпигонами не только и не столько пресловутого Михаила Грушевского, устроившего «конгресс» во время украинской Смуты, но и Гитлера, именно концепцией «освобождения порабощённых народов» обосновывавшего свою агрессию во все стороны, и в первую очередь на Восток. Этот закон P.L. 86-90 открыто называют «законом о расчленении России», и в этом смысле он удачно сочетается с давними алчными намерениями правительства президента Вильсона, в октябре 1918 года разработавшего план «порвать» Россию на отдельные «самостоятельные области», подвластные США. При этом собственно России вашингтонскими стратегами щедро отводилась Среднерусская возвышенность; остальное подлежало поставить под американский контроль, попросту – хапнуть. Украины на этой карте тоже нет, вместо неё нарисована некая «Казакия». Как и Белоруссии: в законе она названа «Белой Рутенией» (калька с названия «Нацистской партии Белой Рутении», образованной из польских и белорусских националистов в 1937 году в Берлине гитлеровскими спецслужбами). Несмотря на многочисленные протесты кругов всех волн русской эмиграции, закон не отменён и по сей день, и в 2019 г. будет отмечаться его 60-летие. Не отменены и цели Вильсона и его преемников.


Примерно так, по мысли президента Вильсона, должна была выглядеть Россия после расчленения (обведено оранжевым)
Заметим, что в качестве «порабощённых» народов в законе 1959 года были упомянуты и вьетнамцы. Кто в ладах с памятью, тот помнит, как методом полномасштабного военного вмешательства (март 1965 – январь 1973 гг.) США пытались их «освободить», «вбомбив», по словам высокопоставленного американского генерала, в каменный век («to bomb them into the stone age»). Ровно ничего из этой затеи не получилось: благодаря братской помощи других «порабощённых народов» Вьетнам отстоял свою независимость, а вот сам «свободоноситель» чуть было не опрокинул тогда свою экономику и погрузился в череду кризисов – экономических, политических и социальных, последствия которых ощущаются и сейчас.

Но иного способа подчинения другой страны своей воле, кроме погружения её во мрак ушедших столетий, американцы так и не придумали. Стратегия действий США по отношению к Украине, конечной целью которой является всё тот же «stone age», безусловно, отличалась от вьетнамской. Здесь основная ставка была сделана на национальное предательство. В качестве «закваски» для брожения в обществе были избраны избежавшие законного наказания гитлеровские прихвостни и их потомки. Перефразируя речь Черчилля в палате представителей 5 ноября 1919 г., можно сказать, что «галичане были посланы на Украину американцами точно так же, как если бы послали склянку с культурой тифа или холеры для того, чтобы она была влита в воду, питавшую большой город».

Началось это вторжение ещё за несколько лет до развала Советского Союза. С Западной в центральные, южные, северные и восточные регионы Украины были отправлены целые толпы галичан, которые поездами, автобусами и автомобилями везли сумки и баулы, набитые значками (пластмассовыми, в СССР не выпускавшимися), флажками и прочими «сувенирами» с жёлто-блакытной символикой, изготовленными методом шелкотрафарета, у нас не развитого, но на котором тогда выпускалось более 80% полиграфической продукции Запада. Их отлавливали, везомое отбирали, но они, молчаливые и угрюмые, возвращались вновь и вновь: нужно было приучить население и к петлюровско-бандеровскому флагу, и к щербатому тризубу, последними носителями которого были гитлеровские полицаи. В 1988 году по Киеву сначала робко, а затем всё более нагло и открыто замаршировали «вояки УПА»: если брать от этой даты, то Третьей Руине Украины уже исполнилось малоюбилейных 30 лет.


Начиналось всё относительно мирно, но ставка на беспамятную молодёжь уже очевидна
Ренегаты нашлись на самых высоких уровнях власти (тот же Леонид Кравчук, высокопоставленный функционер КПУ, носивший по ночам «вузлыкы» в схроны, протянутый в качестве первого президента, польстившийся на «хатынку в Швейцарии»); не за дорого были куплены другие изменники интересов своей страны.


Джордж Буш-старший в Киеве, 1991 год. Примечателен отрывок из его речи: «Американцы не будут поддерживать тех, кто стремится к независимости для того, чтобы сменить тиранию, навязываемую издалека, местным деспотизмом. Они не будут помогать тем, кто поощряет самоубийственный национализм, порождаемый на межнациональной ненависти»
Западные кукловоды в итоге сформировали тот самый класс «казацкой старшины», который во время Первой Руины, не задумываясь, предал народ Малороссии, выразив готовность служить Европе (в лице Речи Посполитой) и готовность пойти на любую подлость и преступление ради достижения личных благ. Чем нынешние украинские чиновники, положившие себе многосоттысячные «зарплаты» и оставившие «простым людям» выплаты в 1,5-3 тысячи гривен, да и те цинично отбираемые непосильными тарифами на коммунальные услуги, утвердившие «потребительские корзины», которых разве что кошке хватит на скудное пропитание, отличаются от своих предшественников середины XVII века, беззастенчиво грабивших братьев-гречкосеев? В принципе – ровно ничем. Как и депутаты, возомнившие себя современной шляхтой, как и проигравший выборы президент, подобно Выговскому и Мазепе давно попутавший государственную казну с личным карманом.

(Окончание следует)

Тихомир ПАВЛОВ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here