Плавчанам – родителям детей с ограниченными возможностями рассказали о мерах поддержки

0
11

			Плавчанам – родителям детей с ограниченными возможностями рассказали о мерах поддержки

Круглый стол «Предоставление социальных услуг семьям с детьми-инвалидами и молодым инвалидам» был посвящён созданию для людей с ограниченными возможностями здоровья доступной, безбарьерной среды не только в бытовом, но и социальном отношении. Участникам мероприятия рассказали о предусмотренных федеральными и региональными законами мерах поддержки, а также о возможностях реабилитации и развития, которые предоставляют Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1 и региональное общество матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой».

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, рассказывая о своей работе, отметила, что она может быть важным помощником в деле обеспечения соблюдения прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина рассказала о региональных проектах, помогающих людям с ограниченными возможностями здоровья в реабилитации и развитии и направленных на оказание медицинской помощи матерям, воспитывающим детей-инвалидов.

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов рассказал о мерах поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в Плавском районе, среди которых – муниципальное социальное такси. Он призвал участников мероприятия не замыкаться на своих проблемах, и всегда обращаться за помощью в органы власти и местного самоуправления, профильные учреждения и общественные организации.

Руководитель общества «Свет ты мой» Раиса Лазарева отметила, что в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья должно активно развиваться направление поддержки молодых инвалидов, помогающее их включению в широкое социальное взаимодействие.

Татьяна Сергеева, фото Т. Селезневой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here