Российским врачам будут доплачивать за выявление рака

0
10

Премировать за выявление рака российских врачей планируют с 2020 года.


обследование

В Государственной Думе прошло обсуждения отчёта Правительства Российской Федерации по итогам работы в 2018 году. В рамках мероприятия премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал поручения относительно обеспечения финансового стимулирования медицинских работников.

Так, начиная с 2020 года врачам собираются доплачивать за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации население. Поручение проработать и обеспечить инициативу дано вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Отмечается, что для получения премиальных все онкологические заболевания должны быть подтверждены медицинскими исследованиями. При этом на финансовое стимулирование можно рассчитывать и за своевременное определение пациента на диспансерное наблюдение.

В рамках подготовки к новой мере поддержки отечественных врачей предстоит подготовить и внести ряд соответствующих изменений в законодательство страны. Кроме того, доплата врачам – это нагрузка на бюджет, так что при формировании бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год в него должны быть заложены необходимые средства.

Накануне стало известно, что за последние шесть лет средняя зарплата врачей в России выросла на 120 процентов. Такие данные привела министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Так, врачи сейчас в среднем получают около 75 тысяч в месяц, средний медицинский персонал – 37 тысяч, младший медицинский персонал – 34 тысячи.

В 2018 году сотрудники медицинских организаций были переведены на «эффективные контракты» — теперь они работают по определённым показателям и критериям эффективности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here